Кокосовый ликер в домашних условиях рецепт. Барбадосский гость - кокосовый ликер "малибу". Как пить кокосовый ликер

Тропический вкус кокосового ликера уже давно покорил гурманов необычных алкогольных напитков. Его предпочитают пить в чистом виде, а также добавлять в коктейли.

1

Настоящий ликер Малибу производят на острове Барбадос. Он имеет прозрачный или матово-белый цвет. Что касается крепости, то она обычно не превышает 21°. В классический состав ликера обязательно входит экстракт кокосовой пальмы и белый ром. Дополнительно в производстве используется чистая родниковая вода и сахар, а в качестве вспомогательных вкусовых добавок экстракты манго, ананаса, маракуйи и банана. Какой именно дополнительный фрукт входит в состав кокосового ликера легко понять по цвету горлышка бутылки: ананас – оранжевый, банан – желтый, манго – красный, маракуйя – сиреневый.

Датой основания компании Малибу считают 1980 год. На данный момент владение патентом популярной марки передано знаменитой французской компании Pernod Ricard. Сам завод по производству кокосового ликера находится на Барбадосе, однако разлив готового напитка в бутылки проходит в Шотландии. Понять, присутствуют в ликере натуральные компоненты или синтетические ароматизаторы просто. При использовании настоящего кокосового экстракта напиток будет иметь насыщенный белый цвет, а в случае подделки – матово-прозрачный.

Кокосовый ликер «Малибу»

Что касается распития кокосового ликера, то он имеет три варианта подачи. В классическом варианте ликер подают в чистом виде, обязательно в качестве десертного напитка, предварительно охлаждая его до температуры 8-10 °С. Для распития используют ликерные рюмочки. Дегустируют кокосовый ликер мелкими глотками, чтобы в полной мере ощутить его вкус. В качестве закуски к этому напитку подойдут фрукты, мороженое и десертные блюда.

Чтобы снизить крепость напитка, многие гурманы предпочитают разбавлять Малибу соком, негазированной водой, тоником, кока-колой или просто добавлять его в кофе. Кстати, кокосовый ликер отлично сочетается со свежевыжатым яблочным, апельсиновым и ананасовым соком. Именно эти сочетания выигрышно подчеркивают вкус тропического напитка. Идеальным соотношением кокосового ликера и сока считается пропорция 1:2.

Последний вариант предполагает добавление Малибу в коктейли, о подробной рецептуре которых расскажем далее.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

Пожалуй, начнем с самого известного коктейля на основе кокосового ликера – Пина Колада. Рецепт настолько прост, что его с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Главное, запастись набором всех необходимых ингредиентов. Смешиваем 60 мл светлого рома, 100 мл свежевыжатого ананасового сока и 40 мл ликера Малибу. Все остальное просто. Переливаем ароматный состав в высокий бокал и украшаем коктейль ягодой клубники. Пьем напиток обязательно через .

Коктейль «Пина Колада»

Еще один простой лонг-дринк под названием El Ultimo также легко смешать в домашних условиях. Просто перемешайте в шейкере 130 мл свежевыжатого яблочного сока, 10 мл кокосового ликера и 40 мл коньяка. Затем все переливаем в высокий бокал и добавляем в него несколько кубиков льда.

Следующий коктейль, Сливочный Малибу, особенно порадует представительниц слабого пола, благодаря своему мягкому пикантному вкусу. Смешайте в шейкере с кубиками льда 50 мл ананасового сока, 30 мл кокосового ликера, 15 мл Амаретто и молока. Всю эту изумительную смесь переливаем в бокал, а затем украшаем ее взбитыми сливками, тертым шоколадом и миндалем. Наслаждаемся вкусом нежнейшего коктейля через трубочку.

Коктейль «Сливочный Малибу»

А для любителей слоистых шотов предлагаем продегустировать коктейль Олигарх. Готовится он также просто, как и предыдущие напитки, единственное требование – нужно быть аккуратным при укладывании каждого слоя, чтобы ингредиенты не смешались между собой. Последовательность слоев такова: кокосовый ликер, белый ром, свежевыжатый лимонный сок, водка и абсент. Все компоненты берутся в количестве 20 мл.

3

Хотя кокосовый ликер сейчас можно встретить на полках каждого супермаркета, стоит он достаточно дорого и не всем по карману. Предлагаем приготовить домашний кокосовый ликер, который не будет уступать магазинному.

Засыпаем в стеклянную банку 250 г кокосовой стружки и заливаем ее 600 мл . При отсутствии рома, который используется в классической рецептуре ликера, его можно заменить качественной водкой.

Приготовление кокосового ликера на водке

Когда пройдет указанное время, отжимаем кокосовую стружку через плотный слой марли. В дальнейшем приготовлении она нам не понадобится. Ее можно использовать в выпечке или десертах. Теперь займемся кокосовой настойкой, которой необходимо придать сладкий вкус ликера. Для этого добавляем в нее банку сгущенки и два стакана кокосового молока. Чтобы напиток получился однородным, его необходимо взбить в блендере.

Вот почти и все. Остается только разлить кокосовый ликер по бутылкам и отправить его настаиваться еще на неделю. Готовый напиток очень напоминает оригинал, особенно если использовать в рецептуре светлый ром. Хранить домашний кокосовый ликер нужно не более 6 месяцев в темном прохладном месте.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

На приготовление ароматного ликера с кокосом у вас уйдет примерно 3 недели. Поэтому, если вы планируете побаловать своих гостей вкусным угощением, позаботьтесь об этом заранее.

В большую стеклянную банку насыпьте кокосовую стружку, залейте ее водкой и плотно закройте посуду крышкой. Чтобы водка хорошо настоялась и впитала в себя аромат и вкус этого экзотического продукта достаточно будет одной недели. Оставьте банку с водкой в темном прохладном месте на 7-8 дней, после чего можно будет продолжить приготовление ликера.

Сделайте из куска марли фильтр - сложите его в несколько слоев и аккуратно процедите водочную настойку.

Стружку можно будет использовать для приготовления десертов или для их украшения, поэтому ее выбрасывать не стоит. В банку с водкой добавить смесь из сгущенного и кокосового молока. Чтобы они хорошо перемешались, можно будет их отдельно взбить в блендере или при помощи миксера, и после этого влить их к кокосовой настойке.

Закройте банку крышкой, хорошо взболтайте и поставьте в прохладное место еще на 10 дней. После этого ликер можно будет разлить в удобную посуду для сервировки стола и подавать гостям.

С чем пить кокосовый ликер: в чистом виде или в составе коктейлей

Кокосовый ликер в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов. Он получается очень вкусным и ничем не уступает тем напиткам, которые представлены на полках специализированных магазинов.

Лучше всего подавать ликер в чистом виде, добавив в бокал несколько кусочков льда.

Но для праздничного стола больше подойдут оригинальные коктейли. Рецепт кокосового ликера пригодится всем любителям экзотики. Он входит в состав таких экзотических напитков, как «El Ultimo», «Малибу», «Пина Колада» и другие.

С чем пить кокосовый ликер вы решите сами - с мягким нежным десертом из взбитых сливок и свежих фруктов или приготовив из него коктейль. Вкус ликера в любом виде оставит лишь приятные впечатления.

Шикарный отдых на тропических островах ассоциируется с кокосовыми пальмами, белым песком, голубым бескрайним море и пина-коладой в бокале. Кокосовый ликер хранит в себе этот «дух» тропиков, выступая как самостоятельно, так и в качестве основы для многих популярных коктейлей. Может быть, поэтому он завоевал любовь во всем мире? Ведь так приятно почувствовать вкус лета, когда за окном погода далека от идеальной. Купить фирменный ликер без проблем можно в крупном алкомаркете, но есть довольно интересные рецепты приготовления его дома. Правда, придется немного потрудиться!

История напитка

Самый известный кокосовый ликер – это Малибу (Malibu). Вотчиной его считается остров Барбадос в Карибском бассейне. Легенда гласит, что однажды в бочку, где был налит ром, случайно упал кокосовый орех. Бочка эта стояла довольно долго невостребованной, а когда ее владельцы захотели испить рома, то обнаружили, что напиток в бочке изменился. Вкус и аромат так понравились барбадосцам, что они стали готовить его в промышленных масштабах.

Изначально используемые ингредиенты были низкого качества: дешевый ром, экстракт кокоса, местный бренди. Этот ликер задумывался как основа для приготовления небезызвестной пина-колады. Затем производство ликера Малибу перекупил концерн Diageo, вследствие чего качество напитка значительно повысилось.

Сегодня правами на производство и дистрибуцию напитка обладает крупнейшая алкогольная компания Pernod Ricard.

Домашние рецепты

Оригинальный ликер Малибу имеет слегка белесоватый цвет, изысканный аромат и сладкий вкус. Приготовить аналог самостоятельно можно, но для этого нужны довольно дорогие компоненты, которые купишь не в каждом магазине.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • Светлый ром – 0,5 л;
  • Стружка кокоса – 250 г;
  • Кокосовое молоко – 400 мл;
  • Сахар – 350 г;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Вместо обычного сахара можно взять тростниковый – именно такой сахар употребляют на Карибах. Однако вкус напитка от этого изменится незначительно, а вот прозрачность уменьшится.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Готовим настойку . Для этого нужно в подготовленную емкость насыпать стружку кокоса и залить ее ромом. Настаивается напиток в защищенном от света месте в течение 10 дней. Время от времени содержимое банки нужно перемешивать. Через 10 дней готовую настойку необходимо отфильтровать: очистить от кокосовых хлопьев.
  2. Делаем сахарный сироп . Для этого берем сахар и воду в пропорции 1 к 1. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 15. Дольше не стоит, так как сироп будет темнеть и сгущаться. В конце варки добавьте ванильный сахар для аромата.
  3. Смешиваем ингредиенты : кокосовую настойку, сахарный сироп и кокосовое молоко. С сиропом нужно быть осторожно и добавлять его постепенно, чтобы не переборщить со сладостью. Готовую смесь ставим в холодильник на 2-3 дня.
  4. Убираем лишний жир . Когда вы достанете почти готовый ликер из холодильника, то увидите, что он расслоился. Наверху будет слой жира, наподобие сливок на молоке. Для того, чтобы избавиться от этого жирного слоя, берем длинную мягкую трубочку и опускаем ее в банку. Переливаем фильтрат в другую емкость по принципу сообщающихся сосудов. Жир должен остаться в первой банке.
  5. Завершающий этап – отстаивание . Напиток отправляется в защищенное от света место еще на неделю. После чего домашний ликер Малибу считается готовым. Хранить его нужно в прохладе и темноте не более полугода.

Вариант 2

Есть и более простой рецепт приготовления Малибу, но вкус получаемого напитка не так похож на оригинальный.

Ингредиенты:

  • Водка – 0,5 л;
  • Кокосовая стружка – 200 г;
  • Сгущенка – 1 банка.

Процесс приготовления аналогичен. Сначала настаиваем водку на кокосовых хлопьях, фильтруем. Затем добавляем сгущенку и отправляем смесь в холодильник. Так как сгущенка более жирная, чем кокосовое молоко, в этом случае придется очищать напиток от жира 2-3 раза, пока он не перестанет отслаиваться.

Как пить?

Кокосовый ликер, как и любой другой, можно пить в чистом виде. Так как он довольно сладкий, то пьется небольшими глотками, из специальных рюмок, обычно в качестве диджестива под сладкое .

Более распространенный вариант употребления – разнообразные коктейли на его основе.

И первая в этом списке – Пина Колада . Для приготовления возьмем кокосовый ликер (40 мл), ром (60 мл) и ананасовый сок (100 мл). Все ингредиенты смешиваются и наливаются в стакан со льдом.

Не менее известный и легкий в приготовлении коктейль – El Ultimo . Чтобы получить его, смешаем ликер кокосовый (10 мл), коньяк (40 мл) и яблочный сок (130 мл). Пить в охлажденном виде с добавлением кубиков льда.

Используют такой ликер и в кулинарии, добавляя во всевозможные десерты, мороженое. Не стоит забывать о высокой калорийности Малибу – 184 Ккал на 100 г. Поэтому если вы хотите похудеть, не стоит включать кокосовый ликер в свой рацион.

Кокосовый лишь в 80-х годах прошлого столетия. Но это не значит, что человечество до этого не знало вкуса алкогольных напитков с ароматом тропического ореха. Например, на острове Кюрасао производился ромовый напиток с добавлением экстракта кокоса и фруктовых спиртов. Но знаменитая белая бутылочка с ликером крепостью 21 % родилась именно на Барбадос в алкогольной империи Перно Рикар (Pernod Ricard).

В чем секрет приготовления этого дивного матово-белого напитка со сладковатыми нотками ореховой мякоти? Можно ли повторить фабричную технологию в домашних условиях? Чтобы получить кокосовый ликер, производитель синтетическим путем избавляет настоящий барбадосский ром от присущего ему резкого запаха, добавляет патоку и насыщает экстрактом из мякоти тропического ореха. После этого напиток настаивается в дубовых бочках один-два года. Можно ли воспроизвести всю промышленную технологию у себя на кухне? Скорее всего, нет, но что-то отдаленно похожее получить при большом старании все же можно.

Вот описание того, как приготовить кокосовый ликер самостоятельно. Пакетик (250 г) заливаем в стеклянной банке 600 мл белого рома (подойдет и такое же количество водки). Банка плотно закупоривается, чтобы спирт не выветривался, и неделю настаивается в темном помещении. Через марлю отжимаем стружку и употребляем ее для приготовления десертов, а отцеженную жидкость сливаем в высокую кастрюльку, добавляем банку сгущенки и 400 мл кокосового молока. Взбиваем смесь миксером 2 минуты на больших скоростях. Разливаем по бутылкам и настаиваем еще с неделю. После этого напиток считается готовым к употреблению.

Как надо подавать и пить кокосовый ликер? Поскольку он достаточно сладкий, предлагают его гостям после трапезы. Хорош он в сопровождении фруктов, десертов, особенно с чизкейками или мороженым. Некоторые любят пить его в чистом виде вместе с кофе. Подается "Малибу", как и большинство подобных напитков, в ликерной рюмке. Но наибольшую славу этот напиток снискал все же в составе знаменитого

Приставка «Пина» в шейка указывает на необходимость применения ананасового сока. Еще нам понадобится какой-нибудь светлый ром. Как создать самому этот элитный коктейль? Кокосовый ликер "Малибу" (40 мл), ром (60 мл) и полстакана сока ананаса помещают в шейкер, добавляют туда колотый лед и тщательно взбалтывают.

Жидкость переливают в высокий бокал, украшают клубничкой и подают с соломинкой.

Естественно, кокосовый ликер является компонентом не только лишь "Пина Колада". С ним делают и другие коктейли. Например, El Ultimo. Для этого лонг-дринка нужно смешать 10 мл "Малибу", 40 мл коньяка и 130 мл яблочного фреша. Подают его в высоком стакане с кубиками льда. А вот рецепт сложного праздничного напитка, который придется по душе всем девушкам, - сливочной "Пина Колады". В шейкере смешиваем 30 мл ликера из кокоса "Малибу", 15 мл "Амаретто", 50 мл ананасового сока и 15 мл молока. Переливаем в бокал, сверху покрываем взбитыми сливками и посыпаем тертым черным шоколадом и дробленым в порошок миндалем.

Ликёр «Малибу» - один из самых популярных и известных алкогольных напитков. Основным ингредиентом этого напитка, является светлый ром и кокос (кокосовое молоко) (можно использовать экстракт кокоса). Этот чудо-напиток, в состав которого входит ром, уже долгое время является визитной карточкой острова Барбадос. Несмотря на бешеную популярность, рецепт ликёра malibu достаточно прост, и его вполне возможно приготовить в домашних условиях. К тому же крепость напитка можно регулировать при помощи различных добавок.

Простой рецепт

Состав:

  • водка/спирт (45%) – 1л.;
  • стружка кокоса – 400г;
  • сгущёнка (обычная) – 2 банки;
  • вода – 400 мл.
  1. Высыпаем стружку кокоса в ёмкость и заливаем все алкоголем. Без обработки (подогрева и прочего) тщательно перемешиваем и ставим в тёплое тёмное место для «отдыха».
  2. В течение 10 дней наш будущий ликёр «Малибу» настаивается. Не забываем ежедневно перемешивать настойку.
  3. Тщательно сцеживаем получившуюся жидкость от кокосовой стружки и добавляем сгущёнку и воду. Все снова хорошо размешиваем.
  4. После процедуры ёмкость ставится в холодильник на 3–4 дня. В этот раз даём напитку отстояться, и не взбалтываем его.
  5. Во время отстаивания, ненужный нам жир от сгущёнки образовывает слой наверху, так что готовый напиток рекомендуется сцеживать через трубочку, со дна ёмкости. Повторяем процедуру с получившимся настоем ещё 2 раза.

В итоге мы получаем приготовленный в домашних условиях, несложный в плане рецепта, алкогольный напиток. Запахом он напоминает кокос, по своему вкусу и качеству похож на настоящий ликёр Malibu.

Поскольку рецепт достаточно прост, во всём вкусе чувствуется незавершённость. В основном это из-за отсутствия основного ингредиента – светлого рома.

Но этот алкоголь отлично подойдёт для тёплых вечерних посиделок в кругу друзей, никто не останется недовольным.

«Malibu» оригинал

Состав:

  • ром (белый) – 0.5 л.;
  • стружка кокоса – 250 г;
  • молоко кокоса – 400 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • вода – 400 мл и 250 мл для сиропа;
  • сахар – 250 г.

Несколько слов о последней составляющей рецепт. Особые «ценители» рекомендуют вместо обычного сахара, добавлять тростниковый. Но на практике проводить подобный эксперимент не рекомендуется. Во-первых, вы можете потерять оригинальный цвет напитка, а во-вторых запах кокоса и нотка рома всё равно перебивает посторонние привкусы. Если есть желание добиться стопроцентной схожести слишком велико, можно добавить кокосовый сахар.

Приготовление

  1. Приготовление настойки с ромом ничем не отличается от предыдущего рецепта, главным ингредиентом которой был спирт.
  2. Отдельно мы варим только сироп. Добавляем в равных пропорциях сахар и воду, поставив на медленный огонь, начинаем приготовление, не забывая помешивать. Сироп должен стоять на огне 10–15 минут, после чего мы снимаем его с огня и добавляем ванилин (ВАЖНО не передержать наш сироп на огне, после 20 минут он начинает сильно темнеть).
  3. В настойку аккуратно вливаем молоко кокоса, а затем постепенно, небольшими порциями вливаем сироп, каждый раз тщательно перемешивая и пробуя напиток. В этот момент очень важно следить за сладостью напитка. Ликёр «Malibu» ни в коем случае не должен быть приторным. Когда сладости окажется достаточно, отправляем наш алкоголь в холодильник для настаивания.
  4. «Malibu» приготовленный в домашних условиях подобным способом, много осадка давать не должен, но постоять напитку все же надо. Достаточно будет 3–4 дней. Мы повторяем те же манипуляции, что и с более простой версией рецепта, сцеживая алкоголь через трубочку.

В итоге мы получаем превосходного качества алкоголь, который сложно отличить от магазинного ликёра «Malibu». Рецепт и само приготовление не отличается особой сложностью, но требует терпения от исполнителя. Однако, результат того стоит.

Приготовленный в домашних условиях напиток отлично гармонирует и сочетается с различными коктейлями.

Как и с чем пить?

Уникальный напиток со вкусом кокса, обычная крепость которого не превышает 21 градус. Он отлично сочетается практически со всем, начиная от простого льда и заканчивая разнообразными фруктовыми соками. Частенько ликёр пьют «по-простому» — со льдом, но многие посчитают это неинтересным, а потому используют ликёр в качестве основы для множества коктейлей.

  • Для вечера отлично подойдёт сочетание «Малибу» с банановым/кокосовым соком и льдом. Пить можно в сочетании с шоколадными сиропом и сливками. Такое сочетание делает напиток нежнее и ром практически перестаёт ощущаться на вкус. Интересное соединение ликёра, рома и небольшой порции кокосового молочка. Для приготовления подобного напитка особый рецепт не требуется, сколько и чего добавлять зависит уже от личного предпочтения.
  • «Малибу» может показаться на пару градусов крепче, чем есть на самом деле. Для уменьшения крепости, обычно добавляют тоник, колу, минеральную негазированную воду, различные фреши или разбавленные сиропы, пить такой напиток очень легко. Но не стоит забывать, что различные добавки, не входящие в рецепт, перебивают уникальный запах кокоса, что является визитной карточкой ликёра.
  • Очень популярным стало пить освежающий напиток, что включает в свой состав сок лайма, мяту, ром, ликёр. По вкусовым качествам и рецепту он очень схож со стандартным коктейлем «Мохито», но отличен особой кокосовой ноткой сочетаемой с ромом.

Ликёр в чистом виде, обычно, пьют вместе с различными сладкими десертами. Сам напиток подаётся в ликёрных бокалах, которые имеют вид узкой креманки на длинной ножке.

Коктейли с использованием ликёра, подают в обычных широких бокалах, и это не считается ошибкой.

Но при употреблении стоит помнить, что от подобного напитка опьянение наступает довольно быстро, а главное незаметно, так что пить ликёр стоит осторожно.